Jiló-Gilo-jinjilo

Les bénéfices du Jiló

  • – carboidrate et proteíne
  • – Minéraux comme calcium, phosphore et fer
  • – vitaminas A, C et un complexe de B
  • -flavonóides, alcalóides et esteróides
  • -Potassium (221 mg/100g)

ReinoPlantae DivisãoMagnoliophyta ClasseMagnoliopsida OrdemSolanales FamíliaSolanaceae GêneroSolanum Espécie: Solanum gilo

Inconvenient :

– Un goût très amère.
Le jiló est recommandé comme stimulant du métabolisme hépatique et un régulateur digestif. Il est utilisé pour les grippes ou états fébriles dans les zones rurales.
On peut faire des jus detox et amaigrissant avec du jiló et avec du citron voir les vidéos :

Les Jiló de Cerradinho

A Cerradinho, le jiló se consomme en salade, en jus de fruits rafraichissant et en tisane détoxiquante

JILÓ de Cerradinho

Préparation de la confiture de Jilo et mandarine de Cerradinho.

Préparation de la confiture de Jilo et mandarine de Cerradinho.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s